E&M
2022/3
Indice
Editoriale
Dossier. Mari&Monti
Le nuove tendenze del turismo balneare
Tecnologie e sostenibilità vanno in crociera
Tradizione e innovazione per la nautica di lusso
L’industria della pesca tra minacce e opportunità
Il turismo di montagna in transizione
Nuovi abitanti in territori montani
Visual readings
Focus. La finanza sostenibile
La finanza sostenibile. Perché deve cambiare
Rating ESG e di credito come valutare il rischio integrato
Quanto impatta la sostenibilità sul costo del capitale
Accelerare la transizione anche i servizi finanziari devono fare la loro parte
La creazione di valore tramite gli strumenti di debito sostenibile
Responsabilità sociale, sostenibilità ambientale e rating ESG nelle PMI italiane
Economia ambientale
Prezzi e mercati del carbonio: la soluzione al cambiamento climatico?
Finanza straordinaria
Economia, lavoro e organizzazioni
Concorrenza e mercati
La tutela della creatività degli chef nel settore dell’Haute Cuisine
La tutela della creatività degli chef nel settore dell’Haute Cuisine
Nella maggior parte dei settori creativi e culturali, il diritto d’autore tutela le opere di ingegno, contribuendo così a proteggerne il vantaggio competitivo. Tuttavia, nel contesto dell'Haute Cuisine non vi è ancora a una pratica diffusa in merito all'utilizzo di strumenti utili a proteggere legalmente le creazioni originali degli chef. Le ragioni alla base della reticenza del settore dell’Haute Cuisine nell’applicazione di leggi per la tutela della proprietà intellettuale sono almeno tre: la difficoltà nell’individuare gli elementi creativi meritevoli di tutela; il rischio di un’eccessiva protezione legale a detrimento della creatività; l’esistenza di un sistema di norme sociali che in parte sostituisce la legislazione sulla proprietà intellettuale. Esistono alcune accortezze che gli chef e le imprese del settore possono mettere in campo per tutelarsi: accordi di non divulgazione, segreto commerciale, registrazione del marchio..
L'ACCESSO A QUESTO CONTENUTO E' RISERVATO AGLI UTENTI ABBONATI PREMIUM
Sei abbonato? Esegui l'accesso oppure abbonati.