Ricerca
Filtri applicati:
Raffina la ricerca
- Parola chiave
- Agricoltura (1)
- Agricoltura urbana (1)
- Agroalimentare (1)
- Cibo (1)
- Food & beverage (1)
- GDO (1)
- Made in Italy (1)
- Orti urbani (1)
- Settore
- Manifatture (2)
![](https://digitalibri.egeaonline.it/getImage.php?id=22179&w=150&h=220&c=0&co=1&f=0&t=0&.jpg)
Campi in città
L’agricoltura urbana è un fenomeno eterogeneo che coinvolge non solo gli spazi interstiziali della città e i cittadini che praticano il giardinaggio, ma anche le imprese agricole che offrono prodotti destinati al mercato urbano. Se da un lato è impensabile che l’agricoltura urbana da sola possa far fronte al fabbisogno alimentare, essa può contribuire ad affrontare le nuove priorità alimentari ...
![](https://digitalibri.egeaonline.it/getImage.php?id=22179&w=150&h=220&c=0&co=1&f=0&t=0&.jpg)
Tutti in filiera
Negli ultimi tre decenni, nel settore agroalimentare si è affermato un modello per cui il cibo è stato trasformato in una commodity , all’insegna dell’imperativo «produrre sempre di più e a costi sempre minori». Le esternalità negative della produzione sono state scaricate sulla collettività, in termini di emissioni di carbonio, impoverimento dei suoli, sfruttamento dei lavoratori. L’affermazione ...
![](https://digitalibri.egeaonline.it/getImage.php?id=22179&w=150&h=220&c=0&co=1&f=0&t=0&.jpg)
L’Italia nel piatto
Il cibo sarà il più grande mercato del secolo – ma non si può parlarne esclusivamente in termini economici