Ricerca
Filtri applicati:
Raffina la ricerca
- Parola chiave
- Agricoltura (1)
- Agroalimentare (1)
- Cibo (1)
- Food & beverage (1)
- GDO (1)
- Made in Italy (1)
Documenti trovati:
2
Articolo rivista
(E&M - 2018/4)
Liberti Stefano
Tutti in filiera
Negli ultimi tre decenni, nel settore agroalimentare si è affermato un modello per cui il cibo è stato trasformato in una commodity , all’insegna dell’imperativo «produrre sempre di più e a costi sempre minori». Le esternalità negative della produzione sono state scaricate sulla collettività, in termini di emissioni di carbonio, impoverimento dei suoli, sfruttamento dei lavoratori. L’affermazione ...
Articolo rivista
(E&M - 2018/4)
Perretti Fabrizio, Simonella Zenia
L’Italia nel piatto
Il cibo sarà il più grande mercato del secolo – ma non si può parlarne esclusivamente in termini economici