Ricerca
Filtri applicati:
Raffina la ricerca
- Parola chiave
- Accounting information network (1)
- Agricoltura (1)
- Agroalimentare (1)
- Appropriazione del valore (1)
- Azienda focale (1)
- Balanced Scorecard (1)
- Cibo (1)
- Collaborazione tra imprese (1)
- Settore
- Industrie primarie (2)
![](https://digitalibri.egeaonline.it/getImage.php?id=22179&w=150&h=220&c=0&co=1&f=0&t=0&.jpg)
Tutti in filiera
Negli ultimi tre decenni, nel settore agroalimentare si è affermato un modello per cui il cibo è stato trasformato in una commodity , all’insegna dell’imperativo «produrre sempre di più e a costi sempre minori». Le esternalità negative della produzione sono state scaricate sulla collettività, in termini di emissioni di carbonio, impoverimento dei suoli, sfruttamento dei lavoratori. L’affermazione ...
![](https://digitalibri.egeaonline.it/getImage.php?id=22179&w=150&h=220&c=0&co=1&f=0&t=0&.jpg)
L’Italia nel piatto
Il cibo sarà il più grande mercato del secolo – ma non si può parlarne esclusivamente in termini economici
![](https://digitalibri.egeaonline.it/getImage.php?id=14191&w=150&h=220&c=0&co=1&f=0&t=0&.jpg)
Controllare la Supply Chain nel settore moda: quale ruolo per il Management Accounting
Introduzione Negli ultimi anni abbiamo assistito a un crescente interesse per le relazioni cooperative fra imprese. Tale interesse deriva dalla constatazione che, attualmente, il vantaggio competitivo viene conquistato e mantenuto all’interno di una filiera di aziende che complessivamente soddisfano i bisogni della domanda piuttosto che singolarmente da ognuna di esse. Le imprese che mirano ...