Ricerca
Filtri applicati:
Raffina la ricerca
- Parola chiave
- ALB Spa (1)
- Acqua Smeraldina (1)
- Acque premium (1)
- Agricoltura (1)
- Agricoltura cooperativa (1)
- Agroalimentare (1)
- Cooperativa Santa Margherita Terra e Sole (1)
- Ente per la Trasformazione Agraria e Fondiaria in Sardegna (1)
- Area di conoscenza
- Innovation & operations management (1)
- Strategia e Imprenditorialità (1)
- Attività
- Industrie alimentari e affini (2)
- Tipo contenuto
- Articolo di rivista (2)
- Case History (1)
- Continente
- Europa (1)
La necessità di fare
All’origine di ogni azienda, anche di quelle che oggi fanno fatica a trovare nuovi equilibri per riprendere a produrre risultati positivi, c’è sempre un imprenditore, una persona per cui un’idea non è solo un’intuizione destinata a restare tale ma un’occasione per costruire, con un poco di fortuna e molta tenacia, un’opera economica. Ci sono settori industriali maturi, come per ...
Tutti in filiera
Negli ultimi tre decenni, nel settore agroalimentare si è affermato un modello per cui il cibo è stato trasformato in una commodity , all’insegna dell’imperativo «produrre sempre di più e a costi sempre minori». Le esternalità negative della produzione sono state scaricate sulla collettività, in termini di emissioni di carbonio, impoverimento dei suoli, sfruttamento dei lavoratori. L’affermazione ...