Ricerca
Filtri applicati:
Raffina la ricerca
- Parola chiave
- Associazione Italiana Sommelier (1)
- Assovini Sicilia (1)
- Cesare Bonetti SpA (1)
- Competitività (1)
- Competitività internazionale delle imprese (1)
- Expo 2015 (1)
- Filiera alimentare (1)
- Imprese italiane (1)
- Macroarea
- Contabilità e Controllo (1)
- Area di conoscenza
- Politica economica (1)
- Attività
- Industrie alimentari e affini (2)
- Tipo contenuto
- Case History (1)
- Continente
- Europa (2)
Modelli d’internazionalizzazione, competitività e performance delle imprese
Tra le molte prospettive secondo le quali il tema della competitività internazionale delle imprese può essere affrontato, in questo articolo si è scelto di privilegiare quella volta ad analizzare il rapporto tra grado di internazionalizzazione, performance e competitività internazionale, con l’obiettivo di rispondere alla domanda: “è necessario essere più internazionali per essere più competitivi ...
Expo e filiera alimentare: perché non possiamo fallire
L’Expo è una straordinaria opportunità per dare linfa al rilancio economico del paese, sul piano sia dei contenuti, svolgendo un ruolo di indirizzo e di stimolo per strategie e aree di investimento della filiera alimentare, sia dei processi, in quanto occasione per dare vita a una sorta di “laboratorio” in cui sperimentare una nuova forma di collaborazione tra cittadini, imprese, associazioni ...
Vino di qualità: un benchmark per la competitività del made in Italy
La scelta di un numero crescente di produttori agricoli e non agricoli per il vino di qualità ha aumentato il valore aggiunto del vino, risvegliata la domanda interna, aperto i mercati internazionali, collocando la produzione enologica in una posizione di spicco nella bilancia commerciale italiana e tra i comparti trainanti del made in Italy. Già in tal senso possiamo definire la trasformazione ...