Ricerca
Filtri applicati:
Raffina la ricerca
- Parola chiave
- Agricoltura (1)
- Agroalimentare (1)
- Filiera (1)
- Filiera del fresco (1)
- GDO (1)
- Industria agroalimentare (1)
- Supply chain (1)
- Macroarea
- Economia (1)
- Area tematica
- Gestione delle operations (1)
- Supply Chain Management (1)
- Attività
- Industrie alimentari e affini (2)
Quale supply chain
La gestione della catena di fornitura diventa particolarmente critica quando i prodotti trattati sono deperibili, delicati o richiedono modalità di gestione particolari, come la temperatura controllata. È il caso dei prodotti della catena del freddo, quali ortofrutta, carne e uova, latte e relativi derivati e prodotti ittici.#In questo tipo di filiera, le esigenze fondamentali sono due: accorciare ...
Tutti in filiera
Negli ultimi tre decenni, nel settore agroalimentare si è affermato un modello per cui il cibo è stato trasformato in una commodity , all’insegna dell’imperativo «produrre sempre di più e a costi sempre minori». Le esternalità negative della produzione sono state scaricate sulla collettività, in termini di emissioni di carbonio, impoverimento dei suoli, sfruttamento dei lavoratori. L’affermazione ...