Ricerca
Filtri applicati:
Raffina la ricerca
- Parola chiave
- Attività solidale (1)
- Aziendalizzazione (1)
- Banco Alimentare (1)
- EIMA (1)
- Finalità sociali (1)
- Food Bank (1)
- Lavoro nel Terzo settore (1)
- Stato sociale (1)
- Area di conoscenza
- Economia del lavoro (1)
- Interdipendenza e benefici dello Stato (1)
- Storia economica (1)
- Settore
- Enti non profit (2)
- Tipo contenuto
- Articolo di rivista (3)
- Case History (1)
Economia sociale e lavoro. Le potenzialità occupazionali del Terzo settore
La fine del XX secolo porta con sé due emergenze che le democrazie occidentali non sembrano in grado di affrontare efficacemente: il “problema occupazione” e la necessità di riforma dello Stato sociale. In entrambi i casi, il ruolo che il Terzo settore può giocare diventa determinante per ottenere risposte concrete.#Come dimostrato dallo studio svolto, le potenzialità occupazionali, e quindi ...
L’aziendalizzazione del non profit estetico
Il ruolo delle aziende non profit non è definibile solo in termini di valori astratti, ma integra concretamente e operativamente finalità sociali,valore economico e metaeconomico.
Profit e non profit: un’alleanza possibile. Il caso del Banco Alimentare
1. La chiave di lettura proposta Le onp, organizzazioni non profit, vivono un momento di notorietà all’interno del dibattito socio-economico; in particolare rappresentano per alcuni una possibile via di risposta ai diversi casi di crisi dei due attori presenti sulla scena economica da più tempo: le imprese e gli enti pubblici. Evitando opportunamente la tipica domanda degli economisti classici ...